7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Экологи и коренные жители возражают против нефтяного терминала в дельте Енисея

Новости

Ассоциация коренных малочисленных народов Таймыра на общественных слушаниях выступила против строительства нефтяного терминала в дельте Енисея. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона».

Общественные слушания о строительстве нефтяного терминала «Таналау» на берегу Енисея в шести километрах от посёлка Байкаловск (Красноярский край) прошли 15 июля в городе Дудинка. Представители коренных народов считают, что нефтедобытчики уже на стадии подготовки проекта демонстрируют безответственное отношение к природе и пренебрегают интересами местных жителей, а потому предлагают перенести проектируемый объект из дельты Енисея на берег Карского моря, в порт Диксон.

Кроме коренных жителей, против проекта, которым занимается компания «Таймырнефтегаздобыча», выступил Гринпис России. По итогам изучения материалов оценки воздействия проекта на окружающую среду экологи сделали выводы, что компания не готова работать в сложных ледовых условиях, равно как и ликвидировать сложные аварии; не учитывает санитарное состояния района работ, где находятся два сибиреязвенных скотомогильника; а также является непрозрачной. Эти аргументы Гринпис представил на общественных слушаниях.