7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

Площадь пожаров в России превысила 275 тысяч гектаров

Новости

В двух российских регионах площади пожаров, действующих «в зоне применения сил пожаротушения», превысили 20 000 гектаров. Об этом сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».

По состоянию на полночь 20 июля на территории России в подлежащих тушению районах было зарегистрировано 148 лесных пожаров на площади 68 514 гектаров, в том числе 31 пожар на 23 756 гектарах в Забайкальском крае, 28 пожаров на 21 703 гектарах в Амурской области и 30 пожаров на 15 215 гектарах в Бурятии. Кроме того, пожары площадью более 1000 гектаров действуют в Туве и Якутии, менее – ещё в восьми регионах РФ. На тушении в предыдущие сутки было задействовано 2843 человека, 383 единицы техники и 48 воздушных судов. В рамках межрегионального маневрирования работает 496 человек, все – в пяти лидирующих по горящим площадям регионах России.

Вместе с тем ФБУ «Авиалесоохрана» начало учитывать возгорания на удалённых территориях отдельно и сообщило, что в Амурской области на таких территориях действует ещё 54 лесных пожара общей площадью 205 684 гектара. Напомним, что об очагах столь значительных площадей в Приамурье ранее многократно сообщал Лесной форум Гринпис России.