19 August $66 €73.22

В Соединенное королевство пришла вторая весна

Новости

В Великобритании перед Новым годом созрели яблоки и ежевика. Необычайно теплая погода «сбила с толку» местную природу.
Декабрь 2010 года, по мнению экспертов, стал для страны «одним из самых холодных за всю историю». Однако уже в феврале 2011 года здесь начали появляться первые признаки весны, оказавшейся «самой ранней за целое столетие». Отмеченное цветение растений было очень активным и у некоторых видов опережало привычный «график» на 3-4 недели, указали специалисты.

Столь ранняя и теплая весна на Британских островах, особенно проявившаяся в температурных рекордах апреля, оказала заметное влияние и на ритмы жизни местной фауны. Создавшиеся погодные условия были идеальными для размножения многих ее представителей — длинномордых тюленей, птиц- шилоклювок, бабочек, шмелей и пчел. Исключением стали лишь лягушки, жабы и тритоны — вследствие иссушенности прудов.

Такая погода самым положительным образом сказалась и на объемах осеннего урожая, в частности, яблок, сливы, боярышника, указали натуралисты из британского Национального треста. Эта организация занимается охраной и защитой исторических мест и ландшафтов.