19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Панда Свити попала в список лиц года BBC

Новости

Британская вещательная корпорация ВВС составила список «Лица». В этом году она включила в «женскую дюжину» панду Свити (или Тянь Тянь). Этот шаг ВВС вызвал в британском обществе бурю негодования.
Таким образом, животное оказалось в одном перечне с членом конгресса США Габриэль Гиффордс, президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, сестрой Кейт Миддлтон Пиппой, супругой князя Монако Альбера II Шарлен Уиттсток, горничной нью-йоркского отеля «Софитель» Нафиссату Диалло и другими.

Критики обвинили вещательную корпорацию в пренебрежительном отношении к женщинам. Более того, они припомнили, что ранее в шорт-лист номинантов на звание «Спортсмена года в Великобритании» ВВС вообще не включила ни одной представительницы прекрасного пола.

Однако ВВС встала на защиту своего выбора в пользу панды, назвав его «веселым дополнением к списку». Более того, представительница корпорации напомнила, что в 2009 году в список попал карп Бенсон и персонаж детского мультсериала Свинка Пеппа.

Восьмилетняя Тянь Тянь вместе с самцом Ян Гуаном «переехала» в Шотландию из Китая 4 декабря в рамках реализации китайско-британского соглашения о сотрудничестве в области защиты и исследования больших панд, подписанного в начале этого года и рассчитанного на 10 лет.