7 December $63.72 €70.76

Последние новости

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

Владимир Ефимов: поступления налога на прибыль организаций в бюджет Москвы увеличиваются

В предпрофессиональных классах столичных школ сегодня учатся уже более 35 тысяч человек

9 Арбитражный апелляционный суд города Москвы оставил без удовлетворения претензии истца к предпринимателю Александру Чиковани

Дни Дальнего Востока в период 12-14 декабря проведут в Москве

На Кольской ГМК снова зафиксированы крупные выбросы

Новости

В атмосфере посёлка Никель (Мурманская область) в третий раз за последние три месяца зафиксировано многократное превышение концентрации диоксида серы. Об этом сообщила экологическая организация «Беллона».

Новый инцидент был зафиксирован мурманским Гидрометом; по его данным, с полуночи до трёх часов ночи 7 июля превышение допустимой концентрации диоксида серы было более чем десятикратным. Предыдущие аналогичные события имели место 5 апреля (превышение составило 12,6 ПДК) и в ночные часы 22 июня (превышение вновь обозначено как более чем десятикратное). Последнюю формулировку синоптики объяснили «Беллоне» невозможностью точно фиксировать более высокие концентрации на имеющейся аппаратуре, хотя экологи обращают внимание, что 5 апреля точная цифра была указана.

По событиям 5 апреля и нарушениям, выявленным в ходе проведённой по ним прокурорской проверки, в административном порядке на 25 000 рублей было оштрафовано АО «Кольская горно-металлургическая компания». Как отмечают экологи, в условиях таких штрафов неудивительно отношение предприятия к собственным токсичным выбросам.