19 August $66 €73.22

Застраховал пшеницу – спи спокойно

Новости

ОСАО «Ингосстрах» в Новосибирске выплатил 1,1 млн рублей ООО «Лесная поляна» за поврежденный урожай яровой пшеницы. Страховым событием стала почвенная засуха, наблюдавшаяся в Коченевском районе Новосибирской области в июне-июле 2011 года, которая привела к снижению урожайности. Застрахованный урожай являлся предметом залога Новосибирского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» в рамках полученного кредита. ОСАО «Ингосстрах» и ООО «Лесная поляна» сотрудничают в сфере агропромышленного страхования с 2006 года.
Для установления размера ущерба потребовалось проведение экспертизы с определением биологической урожайности поврежденных посевов, по результатам которой случай был признан страховым, и «Ингосстрах» выплатил ООО «Лесная поляна» страховое возмещение в полном объеме.

Будущий урожай яровой пшеницы на площади 1999 га был застрахован от таких рисков как град, атмосферная и почвенная засуха, заморозки, раннее появление или установление снежного покрова, ураганный ветер (ураган), переувлажнение почвы, пожар, болезни растений, поражения растений вредителями и других.