22 August $65.62 €72.83

Ситуация с разливом нефти на Сахалине ухудшается

Новости

Разлив нефти на сахалинском месторождении Монги продолжает распространяться. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Напомним, что разлив произошёл более трёх недель назад в Ногликском районе Сахалина, на месторождении Монги, которое эксплуатируется ООО «РН-Сахалинморнефтегаз». Тогда компания отчиталась о пяти тоннах разлившейся нефтесодержащей жидкости и о том, что загрязнения водных объектов и водоохранной зоны вблизи посёлка Горячие Ключи не произошло. В середине недели экологи провели общественную инспекцию района разлива и выяснили, что нефть уже покрывает часть площади памятника природы «Дагинские термальные источники», а также попала в Ныйский залив Охотского моря, где из-за этого стало невозможным рыболовство.

«Эковахта» передала собранную информацию в ООО «РН-Сахалинморнефтегаз», которое ранее не имело данных о загрязнении источников и залива. Представители нефтяников пообещали принять срочные меры по очистке и выяснить причины дальнейшего распространения нефти.