8 December $63.72 €70.76

Последние новости

Наталья Сергунина: в 2020 году столица примет участие в восьми туристических выставках

В рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество» пройдут благотворительные акции

Столица стала одним из трех мировых лидеров по качеству школьного образования

Поступления страховых взносов от организаций столицы в январе-сентябре выросли на 11%

Магнитогорск включен в топ-20 российских городов по качеству жизни

Новозеландская авиакомпания будет подавать кофе в съедобных чашках

Московские школьники завоевали шесть медалей в финале ХХ Всероссийской олимпиады по программированию

В столице дан старт реализации пилотного проекта Школьного акселератора Сбер Z

Перечень нежилой недвижимости, облагаемой налогом на имущество от кадастровой стоимости, утвердило московское Правительство

Главный российский нотариус избран на руководящую должность Международного союза нотариата

В Забайкалье возобновились масштабные лесные пожары

Новости

За выходные дни площадь лесных пожаров в России значительно возросла: по состоянию на полночь 25 мая в стране действовало 93 лесных пожара на площади 89 274 гектара. Об этом сообщило ФБУ «Авиалесоохрана».

Наиболее сложная ситуация с пожарами вновь сложилась в Забайкальском крае и Бурятии, где был зафиксирован соответственно 41 пожар на 57 485 гектарах и 31 пожар на 24 300 гектарах. Кроме того, 10 возгораний на площади 3720 гектаров было отмечено в Туве, а всего горение лесов было зарегистрировано в 10 регионах. Из 4779 человек, задействованных на тушении в выходные, 469 работало в рамках межрегионального маневрирования, в том числе 287 – в Забайкалье, 152 – в Бурятии и 30 – в Туве.

«Авиалесоохрана» отметила оперативность ликвидации крупных пожаров в Иркутской области (за выходные там было потушено 51 возгорание на площади более 23 тысяч гектаров). Лесной форум Гринпис России тем временем утверждает, что причина вновь возникшего массового горения в Забайкальском крае – в некачественном тушении пожаров, возникших ещё в апреле во время массовых палов травы, и что на практике пожары, отмеченные в статистике как потушенные, продолжали действовать и во время лесопожарной паузы последних трёх недель.