14 December $62.55 €69.86

Краснодарские власти распродают заказник

Новости

Минприроды Краснодарского края по символической цене продаёт исключённые из заказника земли для организации охотхозяйств. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Речь идёт о двух участках заказника «Лотос» (Приморско-Ахтарский район) площадью 7406 и 6347 гектаров, преобразованных в охотничьи угодья. Эти участки выставлены на аукцион с начальной ценой договора аренды сроком на 49 лет 3400 и 2480 рублей соответственно и с аналогичной суммой ежегодного сбора «за пользование объектами животного мира». По мнению экологов, выделение охотничьих угодий из состава заказника, имевшее место в ноябре 2014 года, и планируемая сдача их в аренду организованы «под конкретных заинтересованных лиц» из состава краевого руководства.

«Эковахта» обращает внимание, что выставленные на торги участки составляют шестую часть всей площади водно-болотных угодий международного значения «Ахтаро-Гривенская система лиманов», которая находится под охраной Рамсарской конвенции. В связи с этим заместитель координатора «Эковахты» Дмитрий Шевченко сообщил о намерении экологов развернуть широкую кампанию для противодействия происходящему.