19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Защитники китов следят за китобоями с помощью беспилотников

Новости

«Антикитобойные» корабли будут получать данные о нахождении японских китобоев с помощью двух беспилотников. Природоохранная организация Sea Shepherd преследует три японских судна, которые в начале декабря направились в Антарктику на промысел. В планах китобоев добыть в этом году около 1 тысячи морских гигантов.Как говорится в сообщении Sea Shepherd, корабли успешно использовали беспилотный летательный аппарат, чтобы определить местоположение и получить снимки японского судна 24 декабря. Судно было обнаружено еще до того, как хотя бы одно млекопитающее было убито. Как утверждают защитники китов, беспилотники могут контролировать ситуацию на расстоянии до нескольких сотен километров и позволят предотвратить охоту на китов.

Коммерческая добыча китов запрещена с 1986 года. Однако Япония до сих пор пользуется квотами на добычу китов для научных целей, что вызывает активные протесты со стороны «зеленых». В прошлом году, благодаря действиям кораблей Sea Shepherd, японские китобои были вынуждены вернуться в порт, добыв только 172 кита из тысячи запланированных. Судна защитников животных преследовали китобоев и не давали им убивать китов, становясь между гарпунерами и добычей.