16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

WWF России выступил против добычи амурских осетров

Новости

Всемирный фонд дикой природы России выступает против добычи осетровых рыб в Амуре, пока не будет проведена оценка состояния их популяции. Об этом организация сообщила сегодня на своём сайте.

Данный вопрос обсуждался 23 апреля в Хабаровске на устроенном министерством по развитию Дальнего Востока совещании, в котором принимали участие специалисты различных ведомств и организаций. Предложение возобновить добычу амурского осетра и калуги исходило от президента Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Амурского бассейна, который считает, что наилучшим выходом в условиях продолжающегося браконьерского лова осетровых является возобновление официальной добычи с одновременным усилением борьбы с браконьерством.

По мнению координатора программы WWF России по Амуру Петра Осипова, по имеющимся в настоящее время признакам можно заключить, что популяция осетровых в Амуре за последнее время сократилась ещё больше. Это мнение на совещании возобладало, как и тезис о том, что без глубокого исследования современного состояния популяции возобновлять промышленный лов нельзя ни в коем случае. По итогам совещания единодушно было принято решение рекомендовать немедленно принять меры для усиления борьбы с нелегальным промыслом осетровых, поскольку именно браконьеры считаются главной причиной дальнейшего снижения их численности.