16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

В Югре загрязнена нефтью целая река

Новости

Река Пучип-Игый в Ханты-Мансийском автономном округе загрязнена нефтью в результате аварии пятилетней давности. Об этом сообщило региональное управление Росприроднадзора.

Информация о загрязнении реки (и в том числе видеозапись соответствующего содержания) появилась в региональных СМИ в конце прошлой недели. 24 апреля Росприроднадзор провёл выезд на место происшествия, чтобы проверить достоверность информации. Выезд позволил заключить, что водный объект действительно загрязнён нефтепродуктами и что причиной ЧП послужила авария, происшедшая ещё в октябре 2010 года. Тогда в районе 34-го куста Мамонтовского месторождения, добычей на котором занимается ООО «РН-Юганскнефтегаз», имело место загрязнение нефтью участка лесного фонда. Это загрязнение так и не было ликвидировано – вокруг него была лишь возведена заградительная дамба. Этой весной в результате подъёма воды в реке дамба была размыта и разрушена, а разлитая нефть попала в водоём.

Росприроднадзор принял первые меры к локализации и устранению разлива, а также начал административное расследование в отношении ООО «РН-Юганскнефтегаз».