16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

В Забайкалье направлены дополнительные силы пожарных

Новости

В связи с дальнейшим ухудшением лесопожарной обстановки в Забайкальском крае Рослесхоз принял решение направить в регион ещё сто человек из состава федерального резерва. Об этом сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

В настоящее время на тушении пожаров в крае занято 353 парашютиста-десантника «Авиалесоохраны» и 1539 человек в целом. По состоянию на полночь 27 апреля в регионе действовало 60 возгораний на площади 172 011 гектаров, в целом по России – 119 возгораний на площади 180 931 гектар. Помимо Забайкалья, лесопожарная обстановка существенно осложнилась в Бурятии, в неизвестной пока степени – и в некоторых других регионах России (Рослесхоз отмечает расхождение данных по пожарам, поступающих из регионов, и данных космического мониторинга). Лесной форум Гринпис России снова прогнозирует дальнейшее разрастание пожаров в Сибири вследствие тёплой и ветреной погоды.

Общая площадь, пройденная огнём в Забайкальском крае с начала года, тем временем составила 442,5 тысячи гектаров (по неофициальным данным – около полумиллиона гектаров). Гринпис вновь обращает внимание, что эта ситуация начала складываться с проведения контролируемых выжиганий в регионе.