18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

В Забайкалье направлены дополнительные силы пожарных

Новости

В связи с дальнейшим ухудшением лесопожарной обстановки в Забайкальском крае Рослесхоз принял решение направить в регион ещё сто человек из состава федерального резерва. Об этом сообщает ФБУ «Авиалесоохрана».

В настоящее время на тушении пожаров в крае занято 353 парашютиста-десантника «Авиалесоохраны» и 1539 человек в целом. По состоянию на полночь 27 апреля в регионе действовало 60 возгораний на площади 172 011 гектаров, в целом по России – 119 возгораний на площади 180 931 гектар. Помимо Забайкалья, лесопожарная обстановка существенно осложнилась в Бурятии, в неизвестной пока степени – и в некоторых других регионах России (Рослесхоз отмечает расхождение данных по пожарам, поступающих из регионов, и данных космического мониторинга). Лесной форум Гринпис России снова прогнозирует дальнейшее разрастание пожаров в Сибири вследствие тёплой и ветреной погоды.

Общая площадь, пройденная огнём в Забайкальском крае с начала года, тем временем составила 442,5 тысячи гектаров (по неофициальным данным – около полумиллиона гектаров). Гринпис вновь обращает внимание, что эта ситуация начала складываться с проведения контролируемых выжиганий в регионе.