16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Число пострадавших от непальского землетрясения превысило 10 000

Новости

По данным Министерства внутренних дел Непала, передаваемым мировыми СМИ, число погибших в результате субботнего землетрясения в понедельник днём оценивалось в 4138 человек, число раненых – примерно в 6500.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло 25 апреля около шести часов утра по местному времени (а самый мощный афтершок магнитудой 6,7 – на следующий день). Эпицентр землетрясения залегал на глубине двух километров в 82 километрах к северо-западу от столицы Непала Катманду. Именно этот город в результате и пострадал сильнее всего – там погибло значительно больше тысячи человек. Кроме того, большой ущерб был нанесён историческому центру непальской столицы, в том числе объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо Катманду, наибольшее внимание уделяется гибели десятков иностранных альпинистов и местных проводников на Эвересте под лавиной, которую вызвало землетрясение. Точное количество и гражданство погибших уточняются.

ООН готовится к оказанию чрезвычайной помощи Непалу. Организация Красного Креста объявила о необходимости собрать сумму в размере 31 миллиона долларов на оказание помощи 75 тысячам человек в течение 18 месяцев.