18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Число пострадавших от непальского землетрясения превысило 10 000

Новости

По данным Министерства внутренних дел Непала, передаваемым мировыми СМИ, число погибших в результате субботнего землетрясения в понедельник днём оценивалось в 4138 человек, число раненых – примерно в 6500.

Напомним, что землетрясение магнитудой 7,9 произошло 25 апреля около шести часов утра по местному времени (а самый мощный афтершок магнитудой 6,7 – на следующий день). Эпицентр землетрясения залегал на глубине двух километров в 82 километрах к северо-западу от столицы Непала Катманду. Именно этот город в результате и пострадал сильнее всего – там погибло значительно больше тысячи человек. Кроме того, большой ущерб был нанесён историческому центру непальской столицы, в том числе объектам Всемирного наследия ЮНЕСКО. Помимо Катманду, наибольшее внимание уделяется гибели десятков иностранных альпинистов и местных проводников на Эвересте под лавиной, которую вызвало землетрясение. Точное количество и гражданство погибших уточняются.

ООН готовится к оказанию чрезвычайной помощи Непалу. Организация Красного Креста объявила о необходимости собрать сумму в размере 31 миллиона долларов на оказание помощи 75 тысячам человек в течение 18 месяцев.