19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Сочи: полигона не будет!

Новости

Защитники экологии одержали победу! Власти Сочи отказались от строительства полигона твердых бытовых отходов из-за протеста местных жителей. Более того, администрация города пообещала в мае 2012 года осуществить ввод двух мусоросортировочных комплексов.По словам мэра курорта Анатолия Пахомова, в 2011 году активно решалась проблема мусорных свалок в городе. Сейчас свалка в Адлерском районе закрыта для приема отходов, работы по ее рекультивации окончены. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо.

Он добавил, что с учетом мнения местного населения, власти Сочи принципиально отказались строить полигон ТБО в районе населенного пункта Верхнее Буу. «Сейчас прорабатываются несколько вариантов решения проблемы отходов, в том числе и вариант их вывоза после переработки из города железнодорожным транспортом», — пояснил Пахомов.

Как сообщал NUUS ранее, 27 ноября в поселке Культурное Уч-Дере Лазаревского района Сочи прошел митинг жителей, организованный представителями территориального местного самоуправления.  Митинг был посвящен проблемам, связанным с эксплуатацией существующей свалки, расположенной рядом с поселком, а также с планами властей по строительству нового полигона для «временного» размещения мусора.