26 August $65.6 €72.62

Сочи: полигона не будет!

Новости

Защитники экологии одержали победу! Власти Сочи отказались от строительства полигона твердых бытовых отходов из-за протеста местных жителей. Более того, администрация города пообещала в мае 2012 года осуществить ввод двух мусоросортировочных комплексов.По словам мэра курорта Анатолия Пахомова, в 2011 году активно решалась проблема мусорных свалок в городе. Сейчас свалка в Адлерском районе закрыта для приема отходов, работы по ее рекультивации окончены. Идет рекультивация и второй свалки в поселке Лоо.

Он добавил, что с учетом мнения местного населения, власти Сочи принципиально отказались строить полигон ТБО в районе населенного пункта Верхнее Буу. «Сейчас прорабатываются несколько вариантов решения проблемы отходов, в том числе и вариант их вывоза после переработки из города железнодорожным транспортом», — пояснил Пахомов.

Как сообщал NUUS ранее, 27 ноября в поселке Культурное Уч-Дере Лазаревского района Сочи прошел митинг жителей, организованный представителями территориального местного самоуправления.  Митинг был посвящен проблемам, связанным с эксплуатацией существующей свалки, расположенной рядом с поселком, а также с планами властей по строительству нового полигона для «временного» размещения мусора.