17 February $66.7 €75.25

Минприроды потребовало прекратить занижение данных по лесным пожарам

Новости

Минприроды РФ потребовало от российских регионов прекратить практику занижения площадей лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Уточняется, что соответствующие требования в региональные администрации направил руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Поводом к реагированию на эту многолетнюю проблему послужили факты сокрытия лесных пожаров, выявленные в настоящий момент. Так, за период с начала года данные регионов и системы «ИДСМ-Рослесхоз» по выгоревшим площадям разошлись: в Челябинской области – в 8,3 раза, в Приморском крае – в 3,2 раза, в Красноярском крае – в 1,4 раза, в Амурской области – в 1,1 раза.

По состоянию на полночь 23 апреля ситуация с лесными пожарами по сравнению с предыдущими сутками изменилась слабо – в России было зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади 118 958 гектаров, в том числе в Забайкальском крае – 44 пожара на площади 118 451 гектар. Рослесхоз потребовал от губернатора Забайкалья Константина Ильковского принять меры для стабилизации лесопожарной обстановки.