16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Минприроды потребовало прекратить занижение данных по лесным пожарам

Новости

Минприроды РФ потребовало от российских регионов прекратить практику занижения площадей лесных пожаров. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Уточняется, что соответствующие требования в региональные администрации направил руководитель Рослесхоза Иван Валентик. Поводом к реагированию на эту многолетнюю проблему послужили факты сокрытия лесных пожаров, выявленные в настоящий момент. Так, за период с начала года данные регионов и системы «ИДСМ-Рослесхоз» по выгоревшим площадям разошлись: в Челябинской области – в 8,3 раза, в Приморском крае – в 3,2 раза, в Красноярском крае – в 1,4 раза, в Амурской области – в 1,1 раза.

По состоянию на полночь 23 апреля ситуация с лесными пожарами по сравнению с предыдущими сутками изменилась слабо – в России было зарегистрировано 56 лесных пожаров на площади 118 958 гектаров, в том числе в Забайкальском крае – 44 пожара на площади 118 451 гектар. Рослесхоз потребовал от губернатора Забайкалья Константина Ильковского принять меры для стабилизации лесопожарной обстановки.