16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Дело о ложных санитарных рубках в Хабаровском крае направлено в суд

Новости

Дело об организации масштабных лесозаготовок под видом санитарных рубок в Вяземском районе Хабаровского края передано в суд. Об этом сообщил Всемирный фонд дикой природы России.

По версии следствия, на территории района с 2012 по 2013 год действовало организованное преступное сообщество, которое под видом санитарных рубок с привлечением специально созданного для этой цели лесозаготовительного предприятия заготавливало ценные породы древесины (дуб и ясень), чем нанесло государству за время своей деятельности ущерб на сумму около 108 миллионов рублей. Число обвиняемых по этому делу – шесть человек; им предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 210 («Создание и руководство преступным сообществом») и ч. 3 ст. 260 («Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере, совершённая организованной группой») УК РФ.

WWF России напоминает, что это уже второй случай, когда хабаровским следователям удаётся составить обвинительное заключение по ст. 210 в отношении лиц, занимавшихся незаконной лесозаготовкой. Предыдущее такое дело сейчас рассматривается в суде.