19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

«Рубин» смог выйит на помощь к белухам

Новости

В пятницу, 23 декабря, спасательный буксир «Рубин» наконец-то смог выйти на помощь стаду белух. Ранее этому препятствовали погодные условия. Как уже сообщал NUUS, животные попали в ледовый плен у берегов Чукотки на прошлой неделе.Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Чукотскому АО Любомир Муха, буксир идет по направлению к бухте Провидения, находящейся недалеко от Сенявинского залива. Там будет принято решение о дальнейших действиях, с учетом погодной и ледовой обстановки.

Также он уточнил, что по данным Чукотского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ЧукотТИНРО) кормовой базы в Сенявинском проливе для белух должно хватить как минимум до января. Кроме того, эти животные с помощью головы и спины могут проламывать лед толщиной 8-10 сантиметров, что позволит им поддерживать отдушины во льду до подхода помощи.

Сигнал о попавших в ледовую ловушку белухах поступил на прошлой неделе от морских зверобоев села Янракыннот (Провиденский район, Чукотский АО), сообщивших, что около 100 белух сконцентрировались в полыньях в 15 километрах южнее села в Сенявинском проливе Берингова моря. Они могут свободно дышать, но лишены возможности выйти на чистую воду. От нее их отделяет сплошной лед протяженностью до 25 километров и толщиной 15-20 сантиметров.