19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Гринпис: профилактические выжигания в Хабаровском крае контролировать не удастся

Новости

Гринпис России считает, что объявленные властями Хабаровского края профилактические выжигания на больших площадях на практике окажутся неконтролируемыми. Об этом организация сообщила на своём сайте.

Как сообщил 20 апреля глава краевого управления лесами Иван Денисов, хабаровская администрация рассчитывает выжечь этой весной около 33 тысяч гектаров сухой травы, чтобы предотвратить аналогичные действия со стороны граждан и сохранить выжигания под контролем. По мнению руководителя лесного отдела Гринпис России Алексея Ярошенко, на практике эта мера станет одним из источников лесных пожаров, поскольку в регионе имеется всего около 600 человек, способных профессионально работать на контролируемых выжиганиях. Это означает, что даже при исключительно благоприятных погодных условиях и слабом соблюдении рекомендаций Рослесхоза по безопасному выжиганию травы относительный контроль над искусственными пожарами можно будет обеспечить на площади не более 9000 гектаров.

Гринпис также напоминает, что по пятилетнему показателю выгоревших от лесных пожаров площадей Хабаровский край занимает пятое место среди регионов России.