17 February $66.7 €75.25

Лесные пожары в России действуют в основном в Забайкалье

Новости

К полуночи 20 апреля лесные пожары в России действовали почти исключительно на территории Забайкальского края. Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Общее количество действовавших на этот момент лесных пожаров составило 47, их общая площадь – 101 942 гектара. На Забайкальский край приходился 31 пожар на территории 101 000 гектаров, причём 17 пожаров возникло в минувшие выходные. Весь задействованный в настоящее время региональный резерв (243 человека) продолжает работать именно в Забайкалье. Кроме этого региона, пожары действуют в Туве, Бурятии, Хакасии, Красноярском крае, Дагестане и Иркутской области.

По оценке Лесного форума Гринпис России, официально заявленные горящие площади сейчас примерно соответствуют реальным. Прогноз развития ситуации в Забайкальском крае на ближайшее время неблагоприятен, поскольку ожидается тёплая, сухая и ветреная погода. Особенно это касается не учитываемых статистикой степных пожаров, два из которых 16 и 18 апреля ушли на территорию Монголии и выжгли там значительные площади.