16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Лесные пожары в России действуют в основном в Забайкалье

Новости

К полуночи 20 апреля лесные пожары в России действовали почти исключительно на территории Забайкальского края. Об этом сообщила пресс-служба ФБУ «Авиалесоохрана».

Общее количество действовавших на этот момент лесных пожаров составило 47, их общая площадь – 101 942 гектара. На Забайкальский край приходился 31 пожар на территории 101 000 гектаров, причём 17 пожаров возникло в минувшие выходные. Весь задействованный в настоящее время региональный резерв (243 человека) продолжает работать именно в Забайкалье. Кроме этого региона, пожары действуют в Туве, Бурятии, Хакасии, Красноярском крае, Дагестане и Иркутской области.

По оценке Лесного форума Гринпис России, официально заявленные горящие площади сейчас примерно соответствуют реальным. Прогноз развития ситуации в Забайкальском крае на ближайшее время неблагоприятен, поскольку ожидается тёплая, сухая и ветреная погода. Особенно это касается не учитываемых статистикой степных пожаров, два из которых 16 и 18 апреля ушли на территорию Монголии и выжгли там значительные площади.