21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Минприроды: оренбургские власти незаконно ликвидировали три заказника

Новости

Власти Оренбургской области незаконно сворачивают особо охраняемые природные территории регионального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, за последнее время были ликвидированы государственные охотничьи заказники «Воздвиженский», «Пронькинский» и «Саринский» и уменьшены площади заказников «Сакмарский» и «Троицкий», что привело к отчуждению 115 тысяч гектаров ООПТ. Между тем любые решения, касающиеся создания или упразднения региональных ООПТ, изменения их зонирования и режимов их охраны, требуется согласовывать с Минприроды РФ, чего в данном случае сделано не было. Изъятые территории заказника «Троицкий» планируется преобразовать в коммерческое охотхозяйство.

В связи с этим Гизатулин потребовал от губернатора региона Юрия Берга принять исчерпывающие меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, обещая в противном случае обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. Кроме того, замглавы Минприроды сообщил, что аналогичные нарушения фиксируются и в других регионах, в том числе, например, в Московской области.