19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Минприроды: оренбургские власти незаконно ликвидировали три заказника

Новости

Власти Оренбургской области незаконно сворачивают особо охраняемые природные территории регионального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии РФ Рината Гизатулина, за последнее время были ликвидированы государственные охотничьи заказники «Воздвиженский», «Пронькинский» и «Саринский» и уменьшены площади заказников «Сакмарский» и «Троицкий», что привело к отчуждению 115 тысяч гектаров ООПТ. Между тем любые решения, касающиеся создания или упразднения региональных ООПТ, изменения их зонирования и режимов их охраны, требуется согласовывать с Минприроды РФ, чего в данном случае сделано не было. Изъятые территории заказника «Троицкий» планируется преобразовать в коммерческое охотхозяйство.

В связи с этим Гизатулин потребовал от губернатора региона Юрия Берга принять исчерпывающие меры по устранению нарушений природоохранного законодательства, обещая в противном случае обратиться в Генеральную прокуратуру РФ. Кроме того, замглавы Минприроды сообщил, что аналогичные нарушения фиксируются и в других регионах, в том числе, например, в Московской области.