21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

МЧС: все пожары в населённых пунктах Сибири ликвидированы

Новости

Все природные пожары, перешедшие на населённые пункты Хакасии, Забайкальского края и Красноярского края, на утро 15 апреля потушены. Об этом сообщает МЧС РФ.

Тем временем, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», в полночь 15 апреля на территории России действовало 174 лесных пожара на площади 82 074 гектара, в том числе 112 пожаров на площади 56 591 гектар в Забайкальском крае, 14 пожаров на площади 23 567 гектаров – в Амурской области, 41 пожар на площади 1442 гектара – в Бурятии. Ввиду ухудшения обстановки в Бурятии там введён режим чрезвычайной ситуации. В Забайкальский край вследствие дальнейшего разрастания горящей территории направлены дополнительные силы пожарных; теперь в регионе на тушении задействовано 245 человек из состава федерального резерва. В Чите, по сообщениям местных СМИ, горит также городская свалка, и тушить её придётся не меньше недели.

Лесной форум Гринпис России продолжает настаивать, что, по имеющимся данным, в том числе и данным системы «ИСДМ-Рослесхоз», площади пожаров в Забайкалье существенно занижены, поскольку только суммарная площадь трёх крупнейших пожаров составляет 72 355 гектаров.