19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

МЧС: все пожары в населённых пунктах Сибири ликвидированы

Новости

Все природные пожары, перешедшие на населённые пункты Хакасии, Забайкальского края и Красноярского края, на утро 15 апреля потушены. Об этом сообщает МЧС РФ.

Тем временем, по данным ФБУ «Авиалесоохрана», в полночь 15 апреля на территории России действовало 174 лесных пожара на площади 82 074 гектара, в том числе 112 пожаров на площади 56 591 гектар в Забайкальском крае, 14 пожаров на площади 23 567 гектаров – в Амурской области, 41 пожар на площади 1442 гектара – в Бурятии. Ввиду ухудшения обстановки в Бурятии там введён режим чрезвычайной ситуации. В Забайкальский край вследствие дальнейшего разрастания горящей территории направлены дополнительные силы пожарных; теперь в регионе на тушении задействовано 245 человек из состава федерального резерва. В Чите, по сообщениям местных СМИ, горит также городская свалка, и тушить её придётся не меньше недели.

Лесной форум Гринпис России продолжает настаивать, что, по имеющимся данным, в том числе и данным системы «ИСДМ-Рослесхоз», площади пожаров в Забайкалье существенно занижены, поскольку только суммарная площадь трёх крупнейших пожаров составляет 72 355 гектаров.