16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Вынесен приговор по делу о гибели пожарных в Амурской области

Новости

По уголовному делу о гибели троих пожарных на тушении природного пожара в городе Завитинск (Амурская область) в апреле прошлого года вынесен приговор. Об этом на своём сайте сообщил Следственный комитет РФ.

Виновным по этому делу был признан исполняющий обязанности начальника Завитинской пожарно-химической станции Борис Лахмитько, который, по мнению следствия и суда, ненадлежащим образом руководил работами на месте тушения пожара, вследствие чего огонь накрыл на открытой местности тушившую пожар группу, составленную из сотрудников местного лесхоза и городской администрации. В результате погибли три человека, ещё пять получили термические ожоги, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело расследовалось по ч. 2 ст. 143 («Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека»), ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и ч. 2 ст. 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ.