18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Вынесен приговор по делу о гибели пожарных в Амурской области

Новости

По уголовному делу о гибели троих пожарных на тушении природного пожара в городе Завитинск (Амурская область) в апреле прошлого года вынесен приговор. Об этом на своём сайте сообщил Следственный комитет РФ.

Виновным по этому делу был признан исполняющий обязанности начальника Завитинской пожарно-химической станции Борис Лахмитько, который, по мнению следствия и суда, ненадлежащим образом руководил работами на месте тушения пожара, вследствие чего огонь накрыл на открытой местности тушившую пожар группу, составленную из сотрудников местного лесхоза и городской администрации. В результате погибли три человека, ещё пять получили термические ожоги, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Подсудимому было назначено наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Уголовное дело расследовалось по ч. 2 ст. 143 («Нарушение требований охраны труда, совершённое лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека»), ч. 3 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») и ч. 2 ст. 118 («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей») УК РФ.