19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Гринпис: данные о пожарах в Забайкалье преуменьшены в пять раз

Новости

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 14 апреля в России действовало 140 лесных пожаров на площади 21 107 гектаров, в том числе в Забайкальском крае, где сложилась наихудшая лесопожарная обстановка – 86 пожаров на площади 12 699 гектаров.

Согласно более поздней информации того же источника, к утру 14 апреля в регионе было зарегистрировано 98 лесных пожаров на общей площади 31 265,5 гектара. Распространение огня облегчается здесь сильным ветром, который по прогнозам в ближайшие дни усилится до 30 м/с. Кроме того, пожары общей площадью более 100 гектаров действовали в Амурской области, Красноярском крае, Бурятии и Туве. За прошедшие сутки в России было ликвидировано 94 возгорания на площади 22 499 гектаров, для чего потребовалось привлечь 3653 человека, 701 единицу техники и три воздушных судна.

Лесной форум Гринпис России между тем сообщает, что площадь действующих лесных пожаров в Забайкальском крае по состоянию на середину дня 14 апреля по местному времени оценивалась по космоснимкам как минимум в 120-150 тысяч гектаров. По мнению экологов, речь снова идёт преимущественно о намеренном сокрытии данных. Обращая внимание на стабильно плохую ситуацию с пожарами в регионе на протяжении последних трёх лет, Гринпис предлагает гражданам подписывать обращение к президенту с требованием отстранить от должности губернатора Забайкалья Константина Ильковского и других лиц, виновных в катастрофических лесных пожарах в крае в 2014-2015 годах.