21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Гринпис: данные о пожарах в Забайкалье преуменьшены в пять раз

Новости

По данным ФБУ «Авиалесоохрана», по состоянию на полночь 14 апреля в России действовало 140 лесных пожаров на площади 21 107 гектаров, в том числе в Забайкальском крае, где сложилась наихудшая лесопожарная обстановка – 86 пожаров на площади 12 699 гектаров.

Согласно более поздней информации того же источника, к утру 14 апреля в регионе было зарегистрировано 98 лесных пожаров на общей площади 31 265,5 гектара. Распространение огня облегчается здесь сильным ветром, который по прогнозам в ближайшие дни усилится до 30 м/с. Кроме того, пожары общей площадью более 100 гектаров действовали в Амурской области, Красноярском крае, Бурятии и Туве. За прошедшие сутки в России было ликвидировано 94 возгорания на площади 22 499 гектаров, для чего потребовалось привлечь 3653 человека, 701 единицу техники и три воздушных судна.

Лесной форум Гринпис России между тем сообщает, что площадь действующих лесных пожаров в Забайкальском крае по состоянию на середину дня 14 апреля по местному времени оценивалась по космоснимкам как минимум в 120-150 тысяч гектаров. По мнению экологов, речь снова идёт преимущественно о намеренном сокрытии данных. Обращая внимание на стабильно плохую ситуацию с пожарами в регионе на протяжении последних трёх лет, Гринпис предлагает гражданам подписывать обращение к президенту с требованием отстранить от должности губернатора Забайкалья Константина Ильковского и других лиц, виновных в катастрофических лесных пожарах в крае в 2014-2015 годах.