19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

От природных пожаров в Хакасии погибло не менее 15 человек

Новости

В результате природных пожаров, перешедших в минувшие выходные на населённые пункты Республики Хакасия, погибло не менее 15 человек. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Кроме того, по его информации, за медицинской помощью обратилось 613 пострадавших в результате пожаров, из которых 78 человек пришлось госпитализировать, в том числе восемь – в тяжёлом состоянии. В той или иной степени от огня пострадало не менее 1285 частных домов. В пунктах временного размещения утром 13 апреля находилось около 600 человек. Многие пострадавшие населённые пункты обесточены.

Республиканское МЧС отчиталось о ликвидации к утру 13 апреля пожаров в 38 населённых пунктах Хакасии. На ликвидации возгораний было задействовано более 6000 человек при 1200 единицах техники.

На всей территории республики введён режим чрезвычайной ситуации. По факту пожаров возбуждено пять уголовных дел по ч. 3 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). Причинами пожаров считаются поджоги сухой травы, из-за сильного ветра распространившиеся в населённые пункты.