16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

У моллюсков обнаружен заразный рак крови

Новости

Океанологи обнаружили наличие заразного рака крови у многих видов раковинных моллюсков, обитающих у восточного побережья Северной Америки. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале “Cell”.

Как уточняют американские исследователи, им удалось выяснить, что клетки лейкемии для моллюсков заразны сами со себе – очередная особь заболевает, если к ней через океанскую воду попадают раковые клетки от заболевших и умерших ранее моллюсков. На данное явление учёные натолкнулись, изучая причины резкого сокращения населения колоний брюхоногих на восточном побережье Канады и американского региона Новая Англия. Каким образом раковые клетки выживают в свободном состоянии, как они заражают моллюсков, каково их происхождение и какие ещё виды морской фауны могут от них пострадать, пока остаётся неизвестным; этим вопросам будут посвящены дальнейшие исследования.

Явление заразного рака между тем не является уникальным и известно у двух видов млекопитающих – тасманийских дьяволов и собак.