19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Росприроднадзор отчитался о разливах нефти за два года

Новости

Исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов на совещании в Минприроды РФ отчитался о зарегистрированных за последние два года разливах нефти. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По данным Амирханова, в 2013 году было обнаружено 1722 факта разлива нефти и её производных, в 2014 – 1780. Наибольшее количество разливов приходится на Уральский федеральный округ (77% и 82% в 2013 и 2014 годах), где сосредоточена большая часть нефтедобывающих предприятий. При этом максимальные площади загрязнения в результате нефтеразливов пришлись на Сибирский федеральный округ (5,7 и 5,8 тысячи гектаров), максимальные объёмы – на Дальневосточный (6,3 тысячи кубометров в 2013 году) и Южный (15,5 тысячи кубометров) федеральные округа.

От разливов нефти страдает в основном почва (1506 случаев в 2014 году). Количество известных случаев загрязнения водных объектов в прошлом году составило 78, а ущерб от них превысил пять миллиардов рублей.

Буровое оборудование у нефте- и газодобытчиков в настоящее время изношено на 64%, оборудование обустройств месторождений – на 48%; кроме того, более 80% межпромысловых трубопроводов находятся в зоне высокого риска возникновения аварий с разливами нефти.