21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Росприроднадзор отчитался о разливах нефти за два года

Новости

Исполняющий обязанности руководителя Росприроднадзора Амирхан Амирханов на совещании в Минприроды РФ отчитался о зарегистрированных за последние два года разливах нефти. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

По данным Амирханова, в 2013 году было обнаружено 1722 факта разлива нефти и её производных, в 2014 – 1780. Наибольшее количество разливов приходится на Уральский федеральный округ (77% и 82% в 2013 и 2014 годах), где сосредоточена большая часть нефтедобывающих предприятий. При этом максимальные площади загрязнения в результате нефтеразливов пришлись на Сибирский федеральный округ (5,7 и 5,8 тысячи гектаров), максимальные объёмы – на Дальневосточный (6,3 тысячи кубометров в 2013 году) и Южный (15,5 тысячи кубометров) федеральные округа.

От разливов нефти страдает в основном почва (1506 случаев в 2014 году). Количество известных случаев загрязнения водных объектов в прошлом году составило 78, а ущерб от них превысил пять миллиардов рублей.

Буровое оборудование у нефте- и газодобытчиков в настоящее время изношено на 64%, оборудование обустройств месторождений – на 48%; кроме того, более 80% межпромысловых трубопроводов находятся в зоне высокого риска возникновения аварий с разливами нефти.