16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

Экологи нашли на Сахалине крупный разлив нефти

Новости

В Охинском районе Сахалина некоторое время назад произошёл разлив нефти, сокрытый ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» от властей. Об этом сообщила «Экологическая вахта Сахалина».

По её данным, авария произошла в марте текущего года у посёлка Восточный, на месторождении «Эхаби Восточное», эксплуатируемое названной компанией (которая является дочерним предприятием «Роснефти»). Активисты обнаружили разлив 31 марта, причём, по их мнению, до этого нефть нескольких дней растекалась на почве под снегом. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 150-200 метров от границы разлива, который уже разросся до площади в несколько тысяч квадратных метров. К тому же нефть попадает в протекающий здесь же безымянный ручей, впадающий в залив Эхаби. Работы по ликвидации аварии силами компании на месте происшествия ведутся, но не слишком успешно.

«Экологическая вахта Сахалина» заявила о выявленных ею фактах в прокуратуру и другие профильные ведомства, утверждая при этом, что ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» не проинформировало власти о случившемся. Пресс-служба Минприроды РФ опубликовала сегодня сообщение, что информация о разливе и о попытке его сокрытия проверяется Росприроднадзором.