18 August $66.88 €76.18

Последние новости

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Юрий Лужков запустил пчеловодство в Калининградской области

ОЭСР проявила повышенный интерес к столичной системе образования

В Козельске провели фестиваль в честь 780-летия со дня героической обороны города от орды хана Батыя

Свыше 7500 туристов стали гостями фестиваля викингов «Кауп» в Зеленоградске

Экологи нашли на Сахалине крупный разлив нефти

Новости

В Охинском районе Сахалина некоторое время назад произошёл разлив нефти, сокрытый ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» от властей. Об этом сообщила «Экологическая вахта Сахалина».

По её данным, авария произошла в марте текущего года у посёлка Восточный, на месторождении «Эхаби Восточное», эксплуатируемое названной компанией (которая является дочерним предприятием «Роснефти»). Активисты обнаружили разлив 31 марта, причём, по их мнению, до этого нефть нескольких дней растекалась на почве под снегом. Ближайшие жилые дома находятся на расстоянии 150-200 метров от границы разлива, который уже разросся до площади в несколько тысяч квадратных метров. К тому же нефть попадает в протекающий здесь же безымянный ручей, впадающий в залив Эхаби. Работы по ликвидации аварии силами компании на месте происшествия ведутся, но не слишком успешно.

«Экологическая вахта Сахалина» заявила о выявленных ею фактах в прокуратуру и другие профильные ведомства, утверждая при этом, что ООО «РН-Сахалинморнефтегаз» не проинформировало власти о случившемся. Пресс-служба Минприроды РФ опубликовала сегодня сообщение, что информация о разливе и о попытке его сокрытия проверяется Росприроднадзором.