16 November $65.99 €74.9

Последние новости

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Зеленое озеро в Медногорске угрожает экологии всего района

Будущее автомобильного транспорта определят технологии и автоматизация, однако на этом пути придется преодолеть немало серьезных препятствий, свидетельствуют результаты нового исследования IRU

Исаак Калина: в вузы придут школьники, привыкшие работать с современными технологиями

От финансиста к артисту:как изменился топ-5 арендаторов офисов за 5 лет

Квест «Дорога приключений» состоялся при участии дилера ŠKODA Сигма Сервис

Наталья Сергунина: символично установление автора строений ВДНХ в период восстановления выставки

Трамп против фондов: в США продолжаются асбестовые бои

Пенсия по старости: быть или не быть?

Предприятие СУЭК инвестирует в оснащения производства для глубокой переработки угля

WWF усомнился в биологическом методе истребления самшитовой огнёвки

Новости

Применение биологических средств борьбы с самшитовой огнёвкой, уничтожающей самшитовые деревья в Краснодарском крае и особенно в окрестностях Сочи, может серьёзно нарушить экологический баланс. Такое мнение высказал на своём сайте Всемирный фонд дикой природы России.

Напомним, что в марте Минприроды начало выпускать в природу региона китайского эулофида, который является естественным врагом непарного шелкопряда (а при его отсутствии – других бабочек) – личинки этого насекомого питаются куколками бабочек. По словам старшего координатора регионального отделения WWF «Российский Кавказ» Романа Мнацеканова, неразборчивость эулофида может привести к резкому сокращению численности многих видов бабочек, в том числе охраняемых; а серьёзное уменьшение численности бабочек вообще может привести к значительным изменениям в экосистеме. Кроме того, эулофид может успешно акклиматизироваться на Кавказе и поселиться там навсегда, так как местный климат прекрасно ему подходит.

Экологи также обращают внимание, что выпуск эулофида начался за месяц до того, как у самшитовой огнёвки должны появиться куколки, из чего следует, что насекомое начнёт с других видов бабочек.