21 August $67.18 €76.72

Последние новости

АО «СУЭК» — лауреат экологической премии

Генконсул США в Екатеринбурге Пол М. Картер посетил с рабочим визитом комбинат «Ураласбест»

«Балтика-Новосибирск» демонстрирует рост объемов продаж и доли рынка во II квартале

Аудит проекта строительства воздухоразделительной станции в Тобольске провела SEVERIN DEVELOPMENT

Совместные образовательные проекты и применение столичного опыта в Орловской области поддержал Исаак Калина

Застройщика ЖК «Квартал Триумфальный» заподозрили в выводе средств

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор предлагает использовать уроки греческой трагедии для укрепления безопасности по всему миру

Компания «СШХ» становится концедентом по реализации проекта Северного широтного хода

В Москве вручат премию для успешных женщин Successful Ladies Awards

Миллионы просмотров набирают видео-экскурсии по Москве

Минприроды начинает сокращать список будущих ООПТ

Новости

Минприроды РФ предлагает отказаться от создания национального парка «Атарская лука» в Кировской области. Об этом сообщает Гринпис России.

Этот национальный парк, как и прочие проектируемые особо охраняемые природные территории, является одним из пунктов Концепции развития системы ООПТ до 2020 года, причём в соответствии с Концепцией он должен был быть создан в 2014 году. Однако теперь Минприроды предлагает вычеркнуть его из списка по причине отсутствия подходящих лесных территорий для образования парка. По словам руководителя программы Гринпис России по ООПТ Михаила Крейндлина, на практике речь наверняка идёт о том, что вся территория планируемого резервата находится в аренде у лесозаготовителей.

Гринпис также отмечает, что создание новых заповедников и национальных парков по-прежнему сильно отстаёт от темпов, запланированных Концепцией. Кроме «Атарской луки», на данный момент не созданы заповедники «Ингерманландский» (запланирован на 2012 год), «Васюганский» (2013) и «Барабинский» (2014), а также национальные парки «Ладожские шхеры» (2012), «Сенгилеевские горы» (2013), «Зигальга» и «Придеснянский» (2014).