19 November $66.01 €75.32

Последние новости

Российские регионы боролись за звание активных шоперов JOOM 11.11

Ландшафтный конкурс-фестиваль АРТЭКО-2018: Молодым архитекторам, дизайнерам и экологам предложили поработать над концепцией увеличения популяции редких птиц Москвы

Блокчейн меняет историю на рынке вместе с ITC.TAXI!

Форум «Вместе Ради Перемен»: разработка гуманного решения проблемы бездомных животных в РФ

Подведены итоги проверки учителей на профпригодность

Глава Федерации бокса поддержал переименование магаданского аэропорта в честь Высоцкого

В районах Татарстана состоится голосование на референдуме по самообложению граждан

ГК «А101» Михаила Гуцериева откроет в «Испанских кварталах» детскую школу единоборств

Туристический потенциал регионов России представлен в рамках миссии Минпромторг в Китае

Ростех испытал оборудование для мониторинга качества воды на Байкале

Минприроды начинает сокращать список будущих ООПТ

Новости

Минприроды РФ предлагает отказаться от создания национального парка «Атарская лука» в Кировской области. Об этом сообщает Гринпис России.

Этот национальный парк, как и прочие проектируемые особо охраняемые природные территории, является одним из пунктов Концепции развития системы ООПТ до 2020 года, причём в соответствии с Концепцией он должен был быть создан в 2014 году. Однако теперь Минприроды предлагает вычеркнуть его из списка по причине отсутствия подходящих лесных территорий для образования парка. По словам руководителя программы Гринпис России по ООПТ Михаила Крейндлина, на практике речь наверняка идёт о том, что вся территория планируемого резервата находится в аренде у лесозаготовителей.

Гринпис также отмечает, что создание новых заповедников и национальных парков по-прежнему сильно отстаёт от темпов, запланированных Концепцией. Кроме «Атарской луки», на данный момент не созданы заповедники «Ингерманландский» (запланирован на 2012 год), «Васюганский» (2013) и «Барабинский» (2014), а также национальные парки «Ладожские шхеры» (2012), «Сенгилеевские горы» (2013), «Зигальга» и «Придеснянский» (2014).