26 August $65.6 €72.62

На Урале обнаружены 3 незаконные свалки пестицидов и агрохимикатов

Новости

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов массой около 70 тонн. Ведомство требует от властей ликвидировать свалки.
Как сообщает региональное надзорное ведомство В ходе проверки в границах Режевского и Артемовского городских округов обнаружено три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов на общей площади около 1,7 тысячи квадратных метров массой около 70 тонн. При этом условия их хранения не соответствуют установленным требованиям. Так, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Черемисский» Режевского округа на площади 500 квадратных метров несанкционированно хранятся запрещенные и непригодные к применению пестициды в количестве более трех тонн, сообщает прокуратура.

По данным надзорного ведомства, аналогичное несанкционированное захоронение пестицидов массой более десяти тонн выявлено на месте складирования ядохимикатов бывшего коллективного крестьянского предприятия «Липовка» Режевского округа на площади около 600 квадратных метров. Кроме того, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Егоршинский» Артемовского округа обнаружено несанкционированное захоронение непригодных к применению агрохимикатов на площади около 600 квадратных метров массой более 55 тонн.

Учитывая, что сельскохозяйственные предприятия, на территории которых выявлены несанкционированные захоронения пестицидов и агрохимикатов ликвидированы, а земельные участки зачислены в фонд перераспределения земель, природоохранная прокуратура направила в суды исковые заявления об обязании органов местного самоуправления Режевского и Артемовского городских округов ликвидировать указные захоронения.