19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Спортсмены детской мотошколы обновили мотопарк благодаря «Белкамнефть» (ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева)

На Урале обнаружены 3 незаконные свалки пестицидов и агрохимикатов

Новости

Свердловская межрайонная природоохранная прокуратура выявила три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов массой около 70 тонн. Ведомство требует от властей ликвидировать свалки.
Как сообщает региональное надзорное ведомство В ходе проверки в границах Режевского и Артемовского городских округов обнаружено три несанкционированных захоронения пестицидов и агрохимикатов на общей площади около 1,7 тысячи квадратных метров массой около 70 тонн. При этом условия их хранения не соответствуют установленным требованиям. Так, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Черемисский» Режевского округа на площади 500 квадратных метров несанкционированно хранятся запрещенные и непригодные к применению пестициды в количестве более трех тонн, сообщает прокуратура.

По данным надзорного ведомства, аналогичное несанкционированное захоронение пестицидов массой более десяти тонн выявлено на месте складирования ядохимикатов бывшего коллективного крестьянского предприятия «Липовка» Режевского округа на площади около 600 квадратных метров. Кроме того, на месте складирования пестицидов и агрохимикатов бывшего сельскохозяйственного производственного кооператива «Егоршинский» Артемовского округа обнаружено несанкционированное захоронение непригодных к применению агрохимикатов на площади около 600 квадратных метров массой более 55 тонн.

Учитывая, что сельскохозяйственные предприятия, на территории которых выявлены несанкционированные захоронения пестицидов и агрохимикатов ликвидированы, а земельные участки зачислены в фонд перераспределения земель, природоохранная прокуратура направила в суды исковые заявления об обязании органов местного самоуправления Режевского и Артемовского городских округов ликвидировать указные захоронения.