26 August $65.6 €72.62

В Мехико создан проект крупнейшего экологического парка

Новости

Ведущий мексиканский ландшафтный дизайнер и архитектор Иньяки Эчеверриа подготовил проект крупнейшего городского парка «El Parque Ecologico Lago de Texcoco» в районе солёного озера Тескоко. Одним из заданий будущего строительства является восстановление территорий, представляющих собой культурно-историческую ценность.Планы Иньяки Эчеверриа действительно масштабные. Предполагаемая территория экологического парка — 14175 гектаров. Когда у проекта появятся реальные спонсоры и строительство будет завершено, самый крупный в мире экологичный парк непременно войдёт в список мировых чудес. Эти земли в настоящий момент имеют целый ряд существенных проблем, пошаговое избавление от которых инженер детально продумал.

Обширная территория парка позволит разместить здесь развитую инфраструктуру для отдыха: спортивную площадку для различных видов спорта, каналы для водных видов спорта и катания на лодках, пешеходные, велосипедные и беговых дорожки, общественные сады, детские площадки и аттракционы, музеи и увеселительные заведения.

Так же Иньяки Эчеверриа планирует разместить на территории El Parque Ecologico Lago de Texcoco ветряную электростанцию, которая будет объединена с городской сетью. Она лишь дополнит парк, не нарушая его «зелёной» философии, поскольку станция, как и все другие объекты в районе Тескоко будет выполнены с использованием экологически чистых материалов. Сами же строительные работы и обслуживание парка позволят создать большое количество рабочих мест, необходимых людям и экономике страны в целом.