17 August $66 €73.22

Экологи отправились тушить пожары в Астраханский заповедник

Новости

26 февраля Гринпис России отправил группу сотрудников организации и добровольцев на тушение тростниковых пожаров в Астраханский заповедник. Об этом экологи сообщают на своём сайте.

Как уточняет Гринпис, первая группа добровольцев отправилась примерно на неделю раньше первоначально намеченного срока из-за раннего обострения пожарной обстановки в заповеднике и в Астраханской области в целом. В заповеднике, по данным экологов, сейчас выгорает второй участок из трёх имеющихся (Дамчикский) – в дополнение в Трёхизбинскому участку, выгоревшему за выходные дни (заповедник оценил площадь пострадавшей территории в 5607 гектаров). В регионе масштабы тростниковых поджогов оказались достаточны, чтобы на них отреагировало руководство области (губернатор Сергей Жилкин обвинил в пожарах браконьеров, умышленно поджигающих тростник в порядке мести заповеднику), однако режим чрезвычайной ситуации пока не введён.

Как сообщил директор Департамента государственной политики и регулирования в области охраны окружающей среды Минприроды РФ Дмитрий Беланович, в настоящее время начато расследование поджогов.