18 August $66 €73.22

Гринпис: в Астраханской области начались крупные тростниковые пожары

Новости

В Астраханской области в последние дни начались крупномасштабные тростниковые пожары, от которых страдает в том числе и Астраханский заповедник. Об этом сообщает Гринпис России.

По предварительным оценкам экологов, огнём на данный момент пройдено более тридцати тысяч гектаров в Камызякском, Икрянинском, Володарском и Лиманском районах области, и сложившаяся ситуация требует введения чрезвычайной ситуации на всей территории региона. Между тем региональные власти ситуацию с пожарами пока не замечают. В Астраханском же заповеднике по состоянию на 24 февраля выгорел почти весь центральный участок (Трёхизбинский) – в результате двух последовательных поджогов в районе села Тишково, второй из которых сотрудникам заповедника оперативно остановить не удалось, огнём было пройдено около 8300 гектаров территории.

Как сообщил руководитель Противопожарной программы Гринпис Григорий Куксин, через несколько дней группа сотрудников Гринпис и добровольцев отправится в заповедник, чтобы оказать помощь в защите от огня двух других его участков.