26 August $65.6 €72.62

Упаковка из спанбонда — «недорого, безопасно и удобно»

Новости

Московская компания ООО «ЭкоПак» всерьёз занялась производством из спанбонда (spunbond) экологичных сумок многоразового использования, которые не загрязняют окружающую среду.Безопасен и для самого человека – спанбонд получил разрешение на контакт с пищевыми продуктами и медикаментами. Материал не сминается, не выгорает, выдерживает высокие и низкие температуры, не теряя при этом прочности (превосходя изделия из полиэтилена). Срок службы подобных сумок различных расцветок составляет примерно полгода, заменяя тем самым более пяти обычных пакетов. Даже будучи выброшенной по недосмотру в зелёной зоне, такая хозяйственная «авоська» нового поколения не будет медленно отравлять почву и грунтовые воды. А в случае попадания в океан, такое изделие не станет в скором времени частью «мусорных островов» или причиной гибели морских птиц, животных и рыб.

Но на этом прогрессивная марка останавливаться не собирается — ООО «ЭкоПак» постоянно расширяет ассортимент продукции из спанбонда, и сегодня так же предлагает разнообразные упаковки для обуви, одежды, бутылок, а так же стандартные подголовники для кресел, которые используются в поездах и самолётах.

Спанбонд– экологически чистый, лёгкий, прочный нетканый материал, который производится из 100% полипропиленовых волокон. Исследования доказали, что под воздействием солнечного света спанбонд разлагается всего за 10-12 месяцев, а без соблюдения этого условия – в течении 3–5 лет, что всё равно несопоставимо со сроками окончательного распада полиэтилена в окружающей среде (им для разложения нужно не менее 500 лет). Спанбонд можно вторично перерабатывать с эффективностью до 100%, а кроме того, даже при горении этот материал не выделяет токсичных веществ – только углекислый газ и воду.

Спанбонд давно используется в сельском хозяйстве как укрывной сельскохозяйственный материал. Служит он и материалом для изготовления одноразовой одежды для медицинских учреждений, а так же в качестве настилочного или прокладочного материала в мебельном производстве. Он не только не требует обработки края после раскроя, как, например, бязь или миткаль, и обходится гораздо дешевле.