18 August $66 €73.22

Приамурские ООПТ готовятся к заполнению Нижне-Бурейского водохранилища

Новости

Заказник «Желундинский» (Бурейский и Архаринский районы Амурской области) приступил к расширению сети подкормочных комплексов для копытных животных. Об этом сообщила региональная дирекция по особо охраняемым природным территориям.

Цель этого мероприятия – подготовиться к будущему заполнению Нижне-Бурейского водохранилища одноимённой ГЭС, строительство которой в настоящее время продолжается. Предполагается, что новые подкормочные объекты позволят заблаговременно увести часть копытных из зоны затопления. К середине марта в заказнике должно быть построено 25 подкормочных комплексов для изюбрей, косуль и кабанов. Каждый из этих объектов будет состоять из кормушек для зерна и сена, солонца-«корыта» и специальной чесальни для кабанов, позволяющей им избавляться от кожных паразитов. Здесь же должна проводиться вакцинация кабанов от чумы свиней.

Напомним, что в зоне Бурейского каскада ГЭС запланировано создание природного парка «Бурейский», тоже предназначенного для компенсации воздействия электростанций на природную среду.