19 January $61.53 €68.54

Последние новости

Более 33 миллионов человек посетили ВДНХ в юбилейном году

Иван Ященко заявил, что повышение математической грамотности школьников требует системного подхода

Дина Гайзатуллина считает, что России не хватает закона о молодежной политике

У ГК «А101» Михаила Гуцериева второе место в рейтинге по строительству жилья в Москве

Руководство Международной ассоциации бокса одобрило идею Умара Кремлева по проведению континентальных форумов

Эксперты: системе образования необходимо учить школьников работать с информацией

Владельцам электромобилей предоставят льготы

Поможет ли перемирие в Ливии вернуться российским социологам на Родину?

Партия «Зеленая альтернатива» назвала планы Австралии уничтожить тысячи диких верблюдов «очередным актом человеческой жестокости»

Умар Кремлев надеется, что Рождественские елки от Федерации бокса России реализуют спортивные организации в регионах

Операция по спасению белух продолжается

Новости

Как сообщал ранее NUUS, 14 декабря 2011 года в Синявенском проливе между островом Аракамчечен и Синявенскими горячими ключами в ледяной плен попало, по предварительной оценке, около ста голов белух. Полярные льды отрезали зимующих в проливе животных от большой воды, существует вероятность гибели китов. Толщина льда, окружающего белух, на данный момент составляет 10-15 см.Минприроды России обратилось в Минтранс России об оказании содействия в спасении стаи китов-белух из ледяного окружения в Беринговом море и попросило рассмотреть возможность предоставления спасательного корабля для расчистки льда и спасения китов-белух. К 15 декабря была создана рабочая группа для координации действий по высвобождению животных, в которую вошли представители Минприроды России, Росприроднадзора, Росрыболовства, МЧС России и Администрации Чукотского автономного округа.

14 декабря Росморречфлот направил морской спасательный буксир «Рубин» для оказания помощи попавшим в ледовый плен белухам. Однако и 14, и 15 декабря «Рубин» находился в ожидании улучшения погодных условий для выхода в район проведения спасательной операции. И Роморречлот и Минтранс России заверяют, что с улучшением погодных условий «Рубин» проследует в район ледового плена животных для проведения спасательной операции. Но в ближайшие сутки это будет сделать проблематично, поскольку до 18 декабря ожидается шторм.