15 October $64.25 €70.85

В Подмосковье намечено организовать лабораторию по защите лесов

Новости

Комитет лесного хозяйства Московской области намерен создать в 2015 году биолабораторию по защите лесов от вредных насекомых. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Лаборатория будет предназначена для разведения энтомофагов, наработки биопрепаратов и анализа качественных характеристик популяций вредных организмов. Предполагается, что с её помощью удастся более эффективно снижать численность вредителей в подмосковных лесах. На данный момент наиболее актуальной угрозой для последних считаются шелкопряд-монашенка и рыжий сосновый пилильщик, распространившиеся на площади в 143 тысячи гектаров в сосновых лесах юго-востока региона.

Напомним, что недавно сообщалось о намерении лесных властей Подмосковья применить в 2015 году энтомофагов (а именно муравьежуков) против короеда-типографа и об успешных экспериментах ВНИИ лесоводства и лесной механизации по промышленному разведению другого энтомофага, китайского эулофида, являющегося естественным врагом ряда насекомых, в том числе шелкопряда-монашенки.