20 August $66.78 €73.98

СМИ: массовым истреблением зайцев на Кубани занимались судьи и главы районов

Новости

В браконьерской охоте на Кубани, в ходе которой было застрелено более 170 зайцев, участвовало несколько высокопоставленных должностных лиц. Об этом сообщило региональное издание «Новой газеты».

По данным правоохранительных органов, охота с участием группы лиц имела место на территории воспроизводственного участка Ленинградской районной организации Краснодарской краевой общественной организации охотников и рыболовов в течение нескольких дней, с 5 по 8 января, и за это время было убито 176 зайцев. Между тем лицензия на отстрел зайца предполагает добычу одного животного одним охотником в день, а охота на воспроизводственных участках вообще запрещена. В связи с этим 22 января по факту незаконной охоты было возбуждено уголовное дело.

Как заявляет «Новая газета Кубани», массовым браконьерством занимались трое федеральных судей и двое глав районных администраций, имена которых изданию известны, однако пока оно не может их назвать. Информация о массовом отстреле зайцев в охотнадзоре и прокуратуре появилась 9 января от анонимного источника, который также представил несколько фотографий с этой охоты.