19 August $66 €73.22

Россия примет участие во «Всемирной уборке»

Новости

Международная конференция под названием «Всемирная уборка-2012 «Сделаем!» (Let’s Do It! World Cleanup 2012) состоится в Таллинне с 13 по 15 января. Лидеры организаций и движений из более чем 80 стран всего мира (в том числе, России), разделившие данную инициативу, соберутся вместе, чтобы обменяться опытом и идеями о том, как организовать масштабную акцию по уборке с привлечением коммерческого сектора и бюджетных средств.Конференция является отправной точкой для «Всемирной уборки-2012 «Сделаем!», состоящей из однодневных мероприятий по очистке территорий городов или стран целиком, объединяющих общины и волонтеров из различных секторов с целью ликвидации несанкционированных свалок. Череда акций по уборке начнется 24 марта и завершится 25 сентября 2012 года; в этом промежутке каждая страна выберет для своего участия один конкретный день.

2,7 млн человек из 16 стран уже провели у себя как общереспубликанские, так и менее масштабные уборки. На конференции в Таллинне о своем опыте расскажут инициаторы аналогичных акций из России, Молдавии, Литвы, Латвии, Румынии, Словении, Бразилии и Финляндии.

В каждой стране подготовка к акции обычно начинается с картографирования, или нанесения незаконных мест скопления мусора на «Всемирную карту отходов» (World Waste Map, http://www.letsdoitworld.org/mapthewaste), после чего следует масштабная кампания по приглашению волонтеров очистить территорию за один день. Призыв присоединиться к акции по уборке все еще актуален для всех гражданских групп и НКО по всему миру. Со списком поддержавших акцию стран можно ознакомиться по адресу: http://www.letsdoitworld.org/countries

Конференция Let’s Do It! World Cleanup 2012 состоится в гостинице Radisson Blu Olympia Hotel в Таллинне. Конференцию поддерживают The Rezidor Hotel Group, Carlson и EAS. Эти партнеры «Всемирной уборки-2012» в течение следующего года примут участие в акции по всему миру совместно  со своими командами и поддержат местных жителей в стремлении к чистоте.

«Всемирная уборка-2012» — это совместная акция волонтеров из разных стран, объединенных инициативой гражданского движения Let’s Do It! («Сделаем!»). Цель движения  состоит в том, чтобы вовлечь работающих в разных сферах местных жителей в своих родных краях в решение наболевших проблем путем прямых действий и сотрудничества.

Цель «Всемирной уборки-2012» не только в том, чтобы сделать города и страны значительно чище, но и в повсеместном повышении осведомленности людей о темпах массового захламления нашей планеты и предоставлении каждому человеку шанса быть частью решения этой проблемы.