24 October $63.8 €70.96

Наталия Потанина продолжает упорную тяжбу с бывшим мужем

Экономика

После шумного бракоразводного процесса между олигархом Владимиром Потаниным и его супругой Наталией, последняя продолжает судебные споры с попытками увеличить свою долю в разделе имущества.  На 19 января запланированы очередные слушания. Несмотря на то, что экс-супруга ежемесячно получает 9 миллионов рублей алиментов (рекорд по меркам штата Нью-Йорк), Владимир Потанин предложил ей в дополнение еще 2,5 миллиарда рублей вместе с недвижимостью.Ко всему прочему Наталия купила себе в прошлом году элитный дворец в Нью-Йорке за 6 миллионов долларов, где она постоянно проживает.

Примечательно, что уехав из России, экс-супруга, представляющая себя чуть ли обделенной мужем жертвой, стала ответчиком по двум судебным искам.  19 января Пресненский суд Москвы начал заседание по претензии компании «Эко-Инвест» о взыскании 8,7 миллионов рублей. Несмотря на то, что представители ответчика не явились в суд, следующие слушания состоятся 10 февраля. Ранее «Интеррос Эстейт» обратилась в суд с обязательством выплаты задолженности в 2,4 миллиона рублей. Наталия Потанина проигнорировала оплатить аренду дома, выехав в Америку.

Несмотря на огромные отступные, которые выплачивает и предлагает Владимир Потанин, экс-супруга всячески демонстрирует свое чуть ли не бедственное положение и добивается ареста активов супруга за рубежом. Но все попытки повлиять на суд Кипра не увенчались успехом.

По уверениям экспертов, основанных на публичных заявлениях адвоката супруги Филиппа Рябченко, борьба за активы Потанина отнимет у нее якобы миллионы долларов. По иронии судьбы, все эти средства оплачиваются бывшим мужем.