15 October $64.25 €70.85

Ленобласть требует построить замену полигону «Красный Бор»

Новости

Работу полигона опасных отходов «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области необходимо прекратить. Об этом по итогам рабочего совещания в правительстве Ленобласти по проблеме опасных отходов снова заявил губернатор региона Александр Дрозденко.

По его словам, участники совещания пришли к выводу, что дальнейший приём и хранение отходов на полигоне «Красный Бор» недопустимы, поскольку перерабатывающие мощности на объекте так и не были организованы за двадцать лет подобных попыток, а потенциальный объём для простого хранения опасных отходов на полигоне исчерпан. В связи с этим необходимо выбрать удалённое место для нового современного полигона, отвечающего всем экологическим требованиям, и приступить к его строительству.

Кроме того, Дрозденко сообщил, что поручил профильному комитету областного правительства создать около «Красного Бора» систему постоянного мониторинга состояния поверхностных и подземных вод в связи с сообщениями о негативном воздействии переполненного полигона на окружающую среду.