14 December $66.26 €75.39

Последние новости

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

На предстоящей пресс-конференции Исаак Калина ответит на вопросы журналистов

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

О создании цифровых продуктов для городской среды в рамках крупнейшего в России хакатона рассказала Наталья Сергунина

Для устранения последствий ЧС в Армянске разработана «дорожная карта» – СМИ

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова подтвердила социальные обязательства государства

Экономика

Никакие кризисные явления не смогут повлиять на обеспечение россиян жизненно важными лекарственными препаратами. Так заявила на организованной Минздравом онлайн-конференции 24 декабря министр здравоохранения России Вероника Скворцова«Пакетом антикризисных мер» назвала Вероника Скворцова составленный и утвержденный министерством перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. «Фактически, перечень – это список лекарств, гарантированных государством населению. На эти препараты государство регистрирует цену, и любые колебания цен и курсов валют не влияют на цену, по которой производители продают препарат, по которой они реализуются в розницу и оптом» — так пояснила Скворцова данное решение.

Стоит отметить, что только за прошедшие 11 месяцев этого года цена на препараты, не вошедшие в список, возросла на 11%, однако вопрос регулирования цен и на  них  «фактически выходит за полномочия ведомства», уточнила министр. «В том случае, если ситуация будет развиваться стабильно и спокойно, нам достаточно тех 7,5 тысяч препаратов, которые есть в списке жизненно важных». А вот регулирование цен на многие жизненно важные медицинские изделия в «полномочия ведомства» входит, поэтому в ближайшем будущем Минздрав составит аналогичный список и на них.

Государственное ценовое регулирование, предупредила Скворцова, может привести к тому, что наиболее дешевые препараты могут исчезнуть из списка. Однако этого не случится, потому что на средства ценой до 50 рублей и от 50 до 500 рублей за упаковку цена может быть периодически проиндексирована в соответствии с дефлятором, чтобы сохранить приемлемую динамику.