26 March $64.17 €72.58

Последние новости

На Международную научно-практическую конференцию в Санкт-Петербурге приглашены представители регионов РФ

Конкурс детского вокала «Бала дауысы»: отборочный тур нового сезона стартует 29 марта

Негосударственные пенсионные фонды группы «САФМАР» Михаила Гуцериева объединены на базе НПФ «САФМАР»

В Государственной думе призывают прибегать к 100% нотариальному заверению договоров купли-продажи

Весной эпидемии гриппа и ОРВИ еще не заканчиваются. Как от них защититься?

«Программа автомобиль» рекомендуют Viatti Strada Asimmetrico для мягких подвесок

Процент поступления выпускников столичных школ в вузы растет благодаря проектам предпрофессионального образования

На предприятиях СУЭК стартовала Трудовая вахта к юбилею Юрия Гагарина

100 главных образовательных проектов мира: в топ-списке – «Московская электронная школа»

Восьмиклассники из московской школы №1252 им. Сервантеса разработали уникальный дрон-амфибию

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова подтвердила социальные обязательства государства

Экономика

Никакие кризисные явления не смогут повлиять на обеспечение россиян жизненно важными лекарственными препаратами. Так заявила на организованной Минздравом онлайн-конференции 24 декабря министр здравоохранения России Вероника Скворцова«Пакетом антикризисных мер» назвала Вероника Скворцова составленный и утвержденный министерством перечень жизненно важных и необходимых лекарственных препаратов. «Фактически, перечень – это список лекарств, гарантированных государством населению. На эти препараты государство регистрирует цену, и любые колебания цен и курсов валют не влияют на цену, по которой производители продают препарат, по которой они реализуются в розницу и оптом» — так пояснила Скворцова данное решение.

Стоит отметить, что только за прошедшие 11 месяцев этого года цена на препараты, не вошедшие в список, возросла на 11%, однако вопрос регулирования цен и на  них  «фактически выходит за полномочия ведомства», уточнила министр. «В том случае, если ситуация будет развиваться стабильно и спокойно, нам достаточно тех 7,5 тысяч препаратов, которые есть в списке жизненно важных». А вот регулирование цен на многие жизненно важные медицинские изделия в «полномочия ведомства» входит, поэтому в ближайшем будущем Минздрав составит аналогичный список и на них.

Государственное ценовое регулирование, предупредила Скворцова, может привести к тому, что наиболее дешевые препараты могут исчезнуть из списка. Однако этого не случится, потому что на средства ценой до 50 рублей и от 50 до 500 рублей за упаковку цена может быть периодически проиндексирована в соответствии с дефлятором, чтобы сохранить приемлемую динамику.