15 December $66.43 €75.39

Последние новости

Институт судебных приставов ждет реновация?

Вывести компанию на новый уровень развития поможет «Школа Владельцев Бизнеса»

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор высоко оценил значимость принятия ЕС «Декларации о борьбе с антисемитизмом»

Главной премией РФ для предпринимателей станет «Немалый бизнес»

Создан первый в России отраслевой Консорциум в сфере ЖКХ

Творческая лаборатория «Угол» из Казани стала победителем федерального конкурса

На предстоящей пресс-конференции Исаак Калина ответит на вопросы журналистов

Какая социальная сеть наиболее перспективна для ведения бизнеса? Рассказывает молодой миллионер Никита Сычев

Глава Департамента образования Хельсинки Лииса Похьелайнен пригласила Исаака Калину в Финляндию

Программа «Музеи – детям» пользуется большим спросом среди столичных школьников

Российский оппозиционер Роман Доброхотов заработал благодаря московской мэрии

Экономика

Участник движения «Солидарность», сторонник Майдана в России и оппозиционер Роман Доброхотов, как оказалось, финансировался напрямую мэрией Москвы. Финансы шли к нему через вице-мэра столицы Александра Горбенко. В Интернете эти сведения вызвали уже небольшой скандал, но как отмечают некоторые СМИ, удивляться тут особо и нечему: правительство Москвы уже несколько раз было замечено в финансировании самых «отмороженных» оппозиционеров.«Большой избирательный цикл» в Москве завершился еще в сентябре 2014 года, когда жители столицы обзавелись новым составом Московской Городской Думы (МГД), а годом ранее в Москве выбирали мэра. Перекрещение предвыборной кампании в столице серьезно ударило по кошелькам местных оппозиционеров, которые уже «отличились» в махинациях с пожертвованиями своих собственных избирателей.

Вскрытая переписка Романа Доброхотова и сотрудника отдела расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова вызвала в Интернете эффект «разорвавшейся бомбы». Сейчас фрагмент из нее находится в общей доступности по адресу http://groovyrebelbluebird.tumblr.com/ . В ходе «задушевной беседы» в Скайпе (которую и «вскрыли» неизвестные хакеры) Доброхотов и Албуров, не стесняясь в выражениях, обсуждают деловое предложение, которое сделал одному из лидеров «Солидарности» некто «Горб». Считается, что загадочным нанимателем Доброхотова является Александр Горбенко.

На сайте столичного правительства сказано, что Александр Горбенко занимает пост заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики. Так, неужели, тот самый «Горб», обратившийся с деловым предложением к Доброхотову – это и есть заместитель столичного градоначальника?

В переписке двух деятелей оппозиции основатель движения «МЫ» сообщает сотруднику ФБК, что ему предложено заниматься «пиаром» столичной мэрии в соцсетях, а именно – продвижением групп и т.д. Доброхотов рассказывает Албурову, что сейчас он набирает группу из 15 «хомячков», то есть людей, которые будут писать комментарии и статейки для соцсетей и блогосферы. При этом активист «Солидарности» не скрывает от соратника Навального, что ему нужен совет о том количестве денег, которые можно «вытрясти» из московской мэрии для оплаты труда своих сотрудников, то есть «хомячков».

Более того, в переписке Доброхотов публично признается, что он за деньги московских налогоплательщиков собирается «поливать грязью» федеральную власть. Вот, что он сам написал по этому поводу: «Да это и к лучшему. Нам не так надо, не в лоб. Мы же будем слегка брать тему и если все неок с ней будет, то плавненько гнать ее на федеральный уровень. Главная задача не похвалить, а перевести критику со столичной мэрии на путиноидов». Получается, что «Горб» нанимает Доброхотова, чтобы с его помощью перекладывать ответственность за все московские проблемы с мэрии – на Кремль. Этот факт тут же подметили блоггеры, которые стали активно раскидывать по сети ссылки на переписку.

«Мэрия Москвы хочет переключить критику на сторонников Путина»; «Доброхотова с потрохами купили в мосправительстве»; «Сторонник Майдана Доброхотов будет отвечать за SMM московской мэрии»; «Инновации правительства Москвы: пригласим отморозка Доброхотова заниматься инетом», — под этими заголовками блоггеры распространяли переписку оппозиционеров по Интернету.

Это уже далеко не первый случай, когда мэрия Москвы оказывает помощь несистемной оппозиции. Взять, к примеру, тот факт, когда во время выборов мэра Москвы летом 2013 года по указке столичных властей муниципальные депутаты от «Единой России» собирали подписи для Алексея Навального. Так же вспоминается и скандал с разрешением мэрией провести «Марш мира», на котором сторонники Украины и представители российской несистемной оппозиции публично критиковали Путина.

Впрочем, нередко мэрия помогает оппозиции и с финансами. К примеру, компании гражданской жены экс-главы Фонда борьбы с коррупцией Владимира Ашуркова получили от мэрии и Роспечати контракты на 100 млн рублей. При этом эти контракты были получены от департамента СМИ и рекламы, который курирует Горбенко. Похоже, что мэрия Москвы является негласным спонсором несистемной оппозиции. Но законно ли тратить на эти цели деньги налогоплательщиков?

Источник