14 October $64.22 €70.73

Китай посадит 26 миллиардов новых деревьев

Общество

Власти Китая заявили, что до 2020 года в стране будет посажено 26 миллиардов новых деревьев. Предлагается каждый год сажать, как минимум, по 2 новых саженца на каждого гражданина этой страны. По словам заместителя начальника Госуправления лесного хозяйства КНР Чжан Юнли, это позволит выправить сложную экологическую ситуацию в Поднебесной.
Около 650 миллионов людей будут мобилизовываться каждый год для выполнения данной задачи, заявил Чжан.

За первые 11 месяцев этого года около 614 миллионов китайцев приняли участие в добровольной лесопосадке по всей стране, в результате которой было посажено 2,51 миллиардов деревьев для покрытия площади в 6 миллионов гектаров.

Амбициозный план был принят в тот момент, когда Китай пообещал увеличить «лесной секвестр углерода» и использовать свои лесные площади для удаления углекислого газа из атмосферы с тем, чтобы противостоять глобальному изменению климата.

Согласно белой книге, опубликованной в ноябре этого года, Китай запланировал ряд проектов по защите окружающей среды, такие как посадка лесозащитных полос в северных районах Китая и вдоль реки Янцзы, план по восстановление лесо-травяного покрова на пахотных угодьях, защита существующих лесов и контроль за песчаными бурями в районах Пекина и Тяньцзиня.

В белой книге, посвященной политике и действиям Китая по противостоянию глобальному изменению климата, правительство также пообещало продолжить расширение пилотных проектов по лесопосадкам для поглощения углерода, включая восстановление травяного покрова на пастбищах.