28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Кульбачевский: выводить Московский НПЗ из города не имеет смысла

Новости

Перенос Московского нефтеперерабатывающего завода за городскую черту не требуется. Такое мнение высказал директор московского департамента природопользования Антон Кульбачевский.

По его мнению, необходимо принять во внимание продолжающуюся программу модернизации завода, рассчитанную до 2017 года, в которую ОАО «Газпром нефть» планирует вложить ещё 150 миллиардов долларов в дополнение к 60 израсходованным. В результате реализации этой программы завод должен стать экологически безопасным. При этом Кульбачевский считает, что в связи с недавним загрязнением воздуха в Москве, в причастности к которому подозревается предприятие, необходимо привлечь к ответственности руководителей последнего – по статьям УК о загрязнении атмосферы и о сокрытии информации об обстоятельствах, создающих опасность для здоровья людей или окружающей среды.

Напомним, что рассмотрение уже существующего дела об административном правонарушении против Московского НПЗ назначено на 4 декабря.