29 February

Последние новости

Что такое пролапс органов малого таза и как от него избавиться

Наталья Сергунина рассказала о том, что в Москве пройдет образовательная программа для волонтеров «Включайся!»

На платформе ICT.Moscow была создана база знаний с мировыми кейсами использования искусственного интеллекта

Норникель и государство взялись за жилой фонд Норильска

ООО ПО «ТОПОЛ-ЭКО» подаст апелляцию на решение Арбитражного суда города Москвы

Наталья Сергунина: в этом году в премии «Прорыв года» в Москве будет две новые номинации

Наталья Сергунина объяснила, как столичные организации могут получить субсидию на переобучение сотрудников

Четырехдневная программа, приуроченная ко Дню НКО, пройдет в российской столице

В Конституции появится норма, запрещающая отчуждение территории

В столице РФ представили новый раздел МЭШ — «Развивающие задания для дошкольников»

В Москве снова появился запах гари

Новости

Новое появление запаха гари в Москве вновь объясняется сжиганием древесных остатков после санитарных рубок в Подмосковье, а также тем обстоятельством, что выхлопные газы плохо развеиваются из-за антициклона. Такое заявление сделало московское управление МЧС.

По состоянию на утро 21 ноября в ряде районов столицы было зафиксировано превышение разовых концентраций оксида и диоксида азота в 1,8 раза; среднесуточный предел содержания оксида азота оказался превышен в 4,5 раза. Рост концентраций загрязнителей в атмосфере Москвы начался ещё накануне днём и, по мнению «Мосэкомонитроинга», неблагоприятная экологическая обстановка сохранится в городе до 22 ноября включительно. В связи со сложившейся ситуацией МЧС намерено провести авиамониторинг лесопожарной обстановки в Подмосковье.

Комитет лесного хозяйства Московской области тем временем вновь заявил, что запаха гари от планового сжигания порубочных остатков в прилегающих к Москве лесничествах в районе Московской кольцевой автодороги не выявлено и что накануне по просьбе регионального управления МЧС было принято решение приостановить дальнейшее сжигание до 30 ноября.

По мнению руководителя Лесной программы Гринпис России Алексея Ярошенко, одно лишь сжигание порубочных остатков не может вызвать столь значительного задымления большей части территории столицы, и наряду с этой причиной должны иметься и другие (как выхлопы автотранспорта, так и выбросы с промышленных предприятий).