28 May $71.1 €78.26

Последние новости

Гульнара Нижинская сделала заявление что ее песни укрепляют иммунитет

Ректор МГПУ считает правильным решение о переносе ЕГЭ на более поздний срок

Даннные, введенные для получения пропусков, будут уничтожены, заверил Шадаев

Участие в международной онлайн конференции «Устойчивое управление объектами в условиях пост-пандемии» приняла Корпорация «Гарант-Инвест»

Почти 18 тысяч школьников приняли участие в олимпиаде «Не прервется связь поколений»

Компания ООО «Евробалт плюс» не может благоустроить карьер в Зеленоградске из-за лягушек

О негативных последствиях введения маркировки лекарств рассказали эксперты

С 13 по 29 мая МГПУ проводит серию вебинаров для учителей «Педагогическая перезагрузка»

Андрей Зинин рассказал о высокой востребованности новых образовательных активностей Московского Городского методического центра

Спрос на сельскую ипотеку превысил все ожидания

Подведены итоги трансграничного учёта аргали

Новости

Согласно итогам совместного российско-монгольского учёта горных баранов аргали в Республике Алтай и на сопредельной монгольской территории, в этом районе обитает около 2000 животных. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды РФ.

Учёты проходили в период с 18 октября по 2 ноября и были наиболее масштабными за всё время проведения подобных мероприятий. Как считает Минприроды, этого удалось достичь благодаря созданию национального парка «Сайлюгемский» в 2010 году – наибольшую роль в мероприятии сыграли сотрудники и техника именно этой ООПТ. В ходе подсчёта был обследован весь ареал аргали в пределах Горного Алтая; оказалось, что  здесь обитает около 800 животных, а в соседней Баян-Улгийской области Монголии – около 1200. Эта цифра не включает группировку баранов, обитающих восточнее, на территории Тувы и Убсунурской области Монголии. Между тем учёт 2012 года дал оценку в 2000 голов для всех российско-монгольских стад аргали, вместе взятых.

Следующий учёт аргали запланирован на лето 2015 года.