4 July $70.5 €79.22

Последние новости

НТИ проведет два новых конкурса для российских школьников

Необоснованные нападки марийских чиновников на фермера Ивана Собко вызвали возмущение у Олега Сироты

Партия «Новые люди» выдвинула 600 кандидатов в 12 регионах

Песков заявил, что обеспокоенность ЕС и США из-за поправок не будет принята во внимание

Более 70 тысяч пользователей присоединились к столичному проекту «Классный консультант»

Швеция начала расследование предпринятых против COVID-19 мер

Замдиректора Московского центра «Патриот.Спорт» Александр Добряков рассказал о реализации проекта «КиберЛето»

Обращение Владимира Путина прошло на фоне нового мемориала под Ржевом

Шевченко положительно отозвался об идее многодневных выборов

На ресурсе «Игры и занятия для дошкольников» представлены лучшие практики от воспитателей столицы

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова против механических сокращений

Экономика

О стратегической важности воссоздания вертикали управления в системе здравоохранения заявила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова. Во время своего доклада на заседании Общероссийского народного фронта Скворцова подняла вопрос о необходимости оптимизации работы здравоохранения субъектов страны.Как сообщило издание «Медицинский вестник», на данный момент эффективность и качество медобслуживания оценивается с использованием ряда критериев, таких как время ожидания плановой помощи и время приема участковых врачей. Минздрав провел с субъектами совместную работу по выработке четких требований к предстоящей оптимизации.

На многочисленные вопросы о сокращении коек для пациентов Вероника Скворцова отметила, что это ни в коем случае не должно коснуться маломощных медучреждений в сельской местности или в удаленных районах. Также сокращению не подлежат койки скорой медпомощи и предназначенные для детей.

Согласно проведенным исследованиям программу оптимизации имеет смысл внедрять только в городах с населением более 50 тысяч человек. Прежде чем начинать модернизацию коечных мест, необходимо обеспечить комфортное пребывание пациентов в другом месте, предупредила министр.

— Мы считаем, что отрасль здравоохранения — это стратегическая отрасль, и Минздрав России должен полностью разделить ответственность вместе с каждым субъектом. Наше предложение заключается в том, чтобы вертикаль управления была воссоздана, — добавила Вероника Скворцова.