21 October $65.81 €75.32

В Кавказском заповеднике совершён поджог

Новости

13 ноября около 14.00 в районе посёлка Красная Поляна на горе Табунная, находящейся в границах Кавказского государственного природного биосферного заповедника, был совершён поджог. Об этом сообщила «Экологическая вахта по Северному Кавказу».

Информация экологов базируется на заявлении очевидцев-туристов, которые сообщили в «Эковахту» и администрации заповедника, что увидели в бинокль, как трое неизвестных пустили пал сухой травы с вершины горы Табунная. Кавказский заповедник, в свою очередь, сообщает, что пожар, охвативший довольно значительную площадь, удалось потушить уже к 19.00 того же дня и что охране заповедника удалось задержать всех троих поджигателей (по их версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём).

Заместитель координатора «Эковахты» Юлия Набережная высказала мнение, что поджог, если он имел место, мог быть совершён «для подготовки в дальнейшем обоснования вывода» окрестностей горы Табунной из состава Кавказского заповедника, перевода их в статус национального парка и начала строительства там очередного горнолыжного комплекса.